ブログ

さとうきびしぼり体験後日談とお知らせ【3年生】

2024年2月13日 17時25分

さとうきびしぼり体験後、遠赤青汁さんからしぼったさとうきび汁を煮詰めて作った糖蜜を給食の時間にいただきました!

 3年松組 れんらく_河野 裕太_hp_1  3年松組 れんらく_河野 裕太_hp_2

「苦い?あとから甘くなった!」「大人の味がする!」

様々な感想が飛び交いました。

 3年松組 れんらく_河野 裕太_hp_3

来月に、この糖蜜を使った大学芋が出ることを聞き、みんなはガッツポーズでした。

 お楽しみと言えば・・・

参観日では学習発表会を行います。みんな日々練習にはげんでいます。

その様子を少しだけ・・・。

 

3年松組 れんらく_河野 裕太_hp_4  3年松組 れんらく_河野 裕太_hp_5

それぞれのクラスらしさが出る発表会になると思います。最後までお見逃しなく!