今日の給食
2024年2月6日 13時22分白ご飯、牛乳、切り干し大根と厚揚げの煮物、ぶりの照り焼き、ケールのごま和え
今日の給食は、和食のメニューです。
ぶりの照り焼きは、愛媛県産の「寒ぶり」を使っています。脂ののったぶりを、みりんと醤油で味付けしオーブンで焼きました。
ふっくらと焼き上がったぶりは、白ご飯に合うメニューでしたね。
給食の返却に来た南っ子たち・・・お魚好きですよ!
「おいしかった!」「またお魚が食べたい!」の連発でした。
今日も元気においしくいただきました。
白ご飯、牛乳、切り干し大根と厚揚げの煮物、ぶりの照り焼き、ケールのごま和え
今日の給食は、和食のメニューです。
ぶりの照り焼きは、愛媛県産の「寒ぶり」を使っています。脂ののったぶりを、みりんと醤油で味付けしオーブンで焼きました。
ふっくらと焼き上がったぶりは、白ご飯に合うメニューでしたね。
給食の返却に来た南っ子たち・・・お魚好きですよ!
「おいしかった!」「またお魚が食べたい!」の連発でした。
今日も元気においしくいただきました。