今日の給食
2023年12月7日 13時25分白ご飯、牛乳、磯煮、さばのゆず味噌煮、小松菜のお浸し
今日の給食は、給食センター特製のゆず味噌を使った「さばのゆず味噌煮」です。
お味はいかがですか?
給食準備をしていた南っ子たち・・・「先生、お魚のタレください。」
タレをたっぷり付けて食べると、ご飯が・・・ご飯が進みます。
特製タレは、愛媛県産のゆずと、麦味噌、赤味噌、生姜、砂糖、醤油、酒、水で作りました。とてもおいしかったですね。
心も体も満腹・・・満腹!
白ご飯、牛乳、磯煮、さばのゆず味噌煮、小松菜のお浸し
今日の給食は、給食センター特製のゆず味噌を使った「さばのゆず味噌煮」です。
お味はいかがですか?
給食準備をしていた南っ子たち・・・「先生、お魚のタレください。」
タレをたっぷり付けて食べると、ご飯が・・・ご飯が進みます。
特製タレは、愛媛県産のゆずと、麦味噌、赤味噌、生姜、砂糖、醤油、酒、水で作りました。とてもおいしかったですね。
心も体も満腹・・・満腹!