今日の給食
2021年11月10日 14時49分コッペパン、牛乳、洋風煮込み、ごぼうサラダ、りんご、桃ジャム
今日の給食は、急に冷え込んだ今日のような天気には持って来いの「洋風煮込み」です。
鶏ガラスープと煮干の出汁に、ウインナーや野菜をたっぷり入れて煮込んでいます。心も体も温まりますね
また、パンに付ける桃ジャムは、東温市で採れた「あかつき」という品種の桃を使って作っています。上品な甘みがあってとても美味しかったですね。
モリモリ食べて元気な体を作りましょう。
コッペパン、牛乳、洋風煮込み、ごぼうサラダ、りんご、桃ジャム
今日の給食は、急に冷え込んだ今日のような天気には持って来いの「洋風煮込み」です。
鶏ガラスープと煮干の出汁に、ウインナーや野菜をたっぷり入れて煮込んでいます。心も体も温まりますね
また、パンに付ける桃ジャムは、東温市で採れた「あかつき」という品種の桃を使って作っています。上品な甘みがあってとても美味しかったですね。
モリモリ食べて元気な体を作りましょう。