ブログ

今日の給食

2021年11月1日 13時36分

ジューシー、牛乳、すまし汁、青パパイヤイリチー、カラフルサラダ、ヨーグルト

今日の給食は、若葉学級のみなさんが育てた青パパイヤを使った沖縄県の郷土料理です。青パパイヤは、5月下旬に植え付け、大切に育てました。

毎日、しっかり水やりをしたり、草ひきをしたりお世話をしたこと太陽の日差しをしっかりあびて、たくさんの青パパイヤを収穫しました。

今日の給食は、その青パパイヤを使って、沖縄県の郷土料理が登場しました。

若葉学級のみんなも、「おいしい」いい笑顔です。

南っ子たちは、若葉学級のみなさんに「ありがとう」の気持ちでおいしくいただきました。

「ごちそうさまでした。」