サツマイモを使った調理実習【若葉】
2023年12月22日 15時31分若葉で収穫したサツマイモで調理実習をしました。栄養教諭から茶巾絞りとサツマイモ入りカップケーキを作りました。
茶巾絞りは、オレンジジュースで煮ることで、さっぱりとした味になりました。サツマイモ入りカップケーキは、レンジでチンすると、ふっくらと仕上がりました。
包丁やコンロの使い方など楽しく学習できました。とてもおいしかったです。
若葉で収穫したサツマイモで調理実習をしました。栄養教諭から茶巾絞りとサツマイモ入りカップケーキを作りました。
茶巾絞りは、オレンジジュースで煮ることで、さっぱりとした味になりました。サツマイモ入りカップケーキは、レンジでチンすると、ふっくらと仕上がりました。
包丁やコンロの使い方など楽しく学習できました。とてもおいしかったです。