今日の給食
2023年12月12日 13時39分白ご飯、牛乳、豆腐の五目あんかけ、アーモンド和え、れんこんチップス
今日の給食は、今が旬のれんこんを使った「れんこんチップス」です。れんこんと言えば、筑前煮や揚げ物、きんぴら等が思い浮かびますね。
今日は、れんこんを薄くスライスして素揚げにしました。
また、豆腐の五目あんかけは、煮干しの出汁で煮込んだ豆腐と季節の野菜をふんだんに使って、醤油と砂糖、酒などで味付けしています。お味はいかがでしたか?
白ご飯、牛乳、豆腐の五目あんかけ、アーモンド和え、れんこんチップス
今日の給食は、今が旬のれんこんを使った「れんこんチップス」です。れんこんと言えば、筑前煮や揚げ物、きんぴら等が思い浮かびますね。
今日は、れんこんを薄くスライスして素揚げにしました。
また、豆腐の五目あんかけは、煮干しの出汁で煮込んだ豆腐と季節の野菜をふんだんに使って、醤油と砂糖、酒などで味付けしています。お味はいかがでしたか?