ブログ

調理実習 ~豆腐と野菜のチャンプルー~【6年生】

2023年11月28日 18時19分

ゆでていためる調理で「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました!

久しぶりの調理にみんなわくわく(^^)

坂田先生から調理のこつを教えていただき、

100_0546

 ブロッコリーをゆでると色が変わったり、にんじんを炒めると油の色が変わったり…まるでマジック!!

100_1219 IMG_3725

いざ!調理開始!!

IMG_3743 IMG_3754 IMG_3755

100_1233 100_1250

100_0568 100_0577

手際よく調理するために、みんなで協力して

IMG_3746 100_0575 100_1239

そして、楽しく取り組みました!

100_1260

100_0589

IMG_3764

塩加減もかたさもバッチリ!おいしくできあがり、みんな大満足。

「絶対家でも作ろう!」と話すなど、学んだことをおうちでも挑戦してみるといいですね♪