今日の給食
2022年3月23日 13時28分コッペパン、たまごスープ、サイコロステーキ、青じそドレッシングサラダ、桃ジャム
今日は、今年度最後の給食で、和牛A4ランクの肉を使っています。
和牛は、食肉用に育てた国産の牛肉のことで、同じ国産牛肉に比べると焼いたときの香りや食味が全く違います。給食センター特製ダレで焼いたお肉はとてもおいしかったですね。
南っ子たちが給食の時間が始まる前に、校長先生は検食をします。今日は、食物アレルギーのある子どもでパンが食べられない児童のご飯の検食も行い、給食が安全であるかの確認をします。校長先生今年度最後の検食です。
今週は、マイエプロンで給食の準備をします。
今日もおいしくいただきました。
心も体も元気いっぱいの南っ子たち
いつもおいしく食べてくれてありがとう。
給食室はしばらくシャッターを下ろします。