ブログ

今日の給食

2022年3月16日 13時21分

はだかむぎ粉パン、牛乳、リゾット、高野豆腐のカレー風味、みかんドレッシングサラダ

今日の給食のリゾットは、東温市産のプリンセスサリー米を使っています。プリンセスサリー米は、インドの高級米「バスマティライス」と日本の米を掛け合わせた米です。

バスマティの香ばしい香りで作ったリゾットのお味はいかがですか?

いつもの雑炊とは違っていましたね。

そうそう、高野豆腐の煮物などは子どもたちは苦手な料理の一つですが、下煮をした高野豆腐に衣を付けて油で揚げると、鶏肉の唐揚げのようで南っ子たちはモリモリいただきます。

高野豆腐には良質のタンパク質とカルシウム、鉄、食物繊維がたっぷり含まれています。成長期の子どもたちにはもってこい

是非、ご家庭でも作ってみてください。