今日の給食
2022年2月18日 11時32分コッペパン、牛乳、もち麦スープ、揚げ鶏のケチャップ和え、レモンドレッシングサラダ、桃ジャム
今日の給食は、鶏肉に下味をつけて揚げたものを、たまねぎや蒸し大豆と一緒にケチャップで味付けしています。
大豆を使った料理は、和風と思いがちですが、スープに入れたりケチャップで和えたり、マヨネーズで和えたり、いろいろな味付けで食べられます。
「畑の肉」と言われる栄養満点の大豆
お家でも、是非食べてほしい食材です。
コッペパン、牛乳、もち麦スープ、揚げ鶏のケチャップ和え、レモンドレッシングサラダ、桃ジャム
今日の給食は、鶏肉に下味をつけて揚げたものを、たまねぎや蒸し大豆と一緒にケチャップで味付けしています。
大豆を使った料理は、和風と思いがちですが、スープに入れたりケチャップで和えたり、マヨネーズで和えたり、いろいろな味付けで食べられます。
「畑の肉」と言われる栄養満点の大豆
お家でも、是非食べてほしい食材です。