今日の給食
2022年2月8日 13時25分わかめご飯、牛乳、チンゲン菜のスープ、いのとん揚げ、すだち風味揚げ
今日の給食は、若葉学級のみなさんが、給食センターの近くの圃場で収穫した「無農薬のケール」を使った「すだち風味漬け」です。
ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、アブラナ科の野菜で「野菜の王様」と呼ばれるくらい栄養満点の野菜です。
給食では、サラダや和え物、炒め物にしていただきます。
2/10(木)の給食にも登場します。楽しみにしていてください。
わかめご飯、牛乳、チンゲン菜のスープ、いのとん揚げ、すだち風味揚げ
今日の給食は、若葉学級のみなさんが、給食センターの近くの圃場で収穫した「無農薬のケール」を使った「すだち風味漬け」です。
ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、アブラナ科の野菜で「野菜の王様」と呼ばれるくらい栄養満点の野菜です。
給食では、サラダや和え物、炒め物にしていただきます。
2/10(木)の給食にも登場します。楽しみにしていてください。