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今日の給食

2021年12月16日 12時36分

白ご飯、牛乳、寄せ鍋、かき揚げ、切干し大根の中華和え

今日は、寄せ鍋鍋料理がおいしい季節になりましたね。

今日の寄せ鍋は、瀬戸内産の煮干し出汁にチキンがらを加え、醤油ベースで仕上げています。東温市の奥松瀬で原木栽培している、生椎茸を使っているので、椎茸とえのき茸の香りが良かったですね。

はだかむぎ粉と米粉で揚げたかき揚げも、かぼちゃとコーンのの甘みが際立ちました。かき揚げは、はだかむぎ粉と米粉で揚げているので、カリッとしておいしかったですね。

明日はセレクト給食です。

A献立は、米粉パン、牛乳、はだかむぎ入りチャウダー、タンドリーチキン、青じそドレッシングサラダ、いちごカップケーキ

B献立は、チキンピラフ、牛乳、はだかむぎ入りチャウダー、サーモンフライ、青じそドレッシングサラダ、ミニチョコケーキです。

A献立を選んだ南っ子は、1松、2梅、6竹でした。その他のクラスは全てB献立です。楽しみにしていてください。