今日の給食
2021年12月16日 12時36分白ご飯、牛乳、寄せ鍋、かき揚げ、切干し大根の中華和え
今日は、寄せ鍋鍋料理がおいしい季節になりましたね。
今日の寄せ鍋は、瀬戸内産の煮干し出汁にチキンがらを加え、醤油ベースで仕上げています。東温市の奥松瀬で原木栽培している、生椎茸を使っているので、椎茸とえのき茸の香りが良かったですね。
はだかむぎ粉と米粉で揚げたかき揚げも、かぼちゃとコーンのの甘みが際立ちました。かき揚げは、はだかむぎ粉と米粉で揚げているので、カリッとしておいしかったですね。
明日はセレクト給食です。
A献立は、米粉パン、牛乳、はだかむぎ入りチャウダー、タンドリーチキン、青じそドレッシングサラダ、いちごカップケーキ
B献立は、チキンピラフ、牛乳、はだかむぎ入りチャウダー、サーモンフライ、青じそドレッシングサラダ、ミニチョコケーキです。
A献立を選んだ南っ子は、1松、2梅、6竹でした。その他のクラスは全てB献立です。楽しみにしていてください。