今日の給食
2021年12月3日 15時06分白ご飯、牛乳、春雨スープ、揚げ鶏のピリカラフル、ナムル
今日の給食は、中華のメニューです。
「揚げ鶏のピリカラフル」は、しょうが醤油で下味をつけた鶏肉にでんぷんをつけて揚げ、炒めた赤パプリカとコーン・枝豆に、豆板醤と砂糖、しょうゆ、米酢で味付けしています。彩がよく食欲がわいてきますね。
ナムルも、サッパリとした酸味に、香ばしいゴマの香りがマッチして、美味しくいただきました。
白ご飯、牛乳、春雨スープ、揚げ鶏のピリカラフル、ナムル
今日の給食は、中華のメニューです。
「揚げ鶏のピリカラフル」は、しょうが醤油で下味をつけた鶏肉にでんぷんをつけて揚げ、炒めた赤パプリカとコーン・枝豆に、豆板醤と砂糖、しょうゆ、米酢で味付けしています。彩がよく食欲がわいてきますね。
ナムルも、サッパリとした酸味に、香ばしいゴマの香りがマッチして、美味しくいただきました。