今日の給食
2021年11月17日 13時27分麦ご飯、牛乳、かき玉汁、豚肉の味噌炒め、ごまドレッシングサラダ、みきゃんゼリー
今日の給食は、今年最後の青パパイヤを使った料理で「豚肉の味噌炒め」です。
今日の青パパイヤは、南吉井小学校の青パパイヤ栽培の指導に来てくださった、東温市の生産者さんが育てたものを使っています。
今年度、青パパイヤは3回給食に登場しました。
一回目は、ツナと焼き豚で炒めた「青パパイヤイリチー」二回目は、サラダにした「青パパイヤのサラダ」三回目は、今日の赤味噌で味付けした「豚肉の味噌炒め」です。
みなさんは、どの料理が好きでしたか?
また、来年もたくさんの青パパイヤが採れるといいですね。