今日の給食
2021年11月2日 13時36分白ご飯、牛乳、豚汁、れんこんの寄せ揚げ、たこの酢の物
今日の給食は、今が旬のれんこんを使った「れんこんの寄せ揚げ」です。
れんこんの寄せ揚げは、れんこんを粗めのみじん切りにし、玉葱・にんじん・キャベツのみじん切りと砂糖と醤油で味付けし、魚のすり身を加えてよく混ぜ、もち麦・澱粉をつなぎにして油で揚げました。
カリカリとれんこんの食感がとても良かったですね。
白ご飯、牛乳、豚汁、れんこんの寄せ揚げ、たこの酢の物
今日の給食は、今が旬のれんこんを使った「れんこんの寄せ揚げ」です。
れんこんの寄せ揚げは、れんこんを粗めのみじん切りにし、玉葱・にんじん・キャベツのみじん切りと砂糖と醤油で味付けし、魚のすり身を加えてよく混ぜ、もち麦・澱粉をつなぎにして油で揚げました。
カリカリとれんこんの食感がとても良かったですね。