今日の給食
2021年10月27日 11時55分あぶ玉丼(白ご飯)、牛乳、おさつスティック、ごまあえ、ミニトマト
今日は、あぶ玉丼・・・あぶ玉丼は、油揚げを甘辛く下煮をして、かつお節でとった出汁に、野菜や味付けした油揚げを加えて煮た後、醤油とみりんで味付けします。あとは、溶き卵を入れネギで仕上げます。これをご飯にかけて丼にしていただきます。
ミニトマトと野菜の緑、さつまいもの黄色で彩りも良く食欲がわいてきますね。
今日もおいしくいただきましょう
あぶ玉丼(白ご飯)、牛乳、おさつスティック、ごまあえ、ミニトマト
今日は、あぶ玉丼・・・あぶ玉丼は、油揚げを甘辛く下煮をして、かつお節でとった出汁に、野菜や味付けした油揚げを加えて煮た後、醤油とみりんで味付けします。あとは、溶き卵を入れネギで仕上げます。これをご飯にかけて丼にしていただきます。
ミニトマトと野菜の緑、さつまいもの黄色で彩りも良く食欲がわいてきますね。
今日もおいしくいただきましょう