今日の給食
2021年10月6日 13時34分コッペパン、牛乳、洋風煮込み、かみかみサラダ、新高梨、桃ジャム
今日の給食は、東温市産の「あかつき」という品種の桃を使った「桃ジャム」です。桃にはいろいろな品種がありますが、あかつきは他の品種に比べて非常に糖度が高く皇室に献上される桃として知られています。
東温市給食センターでは、毎年15000個あまりの桃ジャムを作っています。
味わっていただきましょう。
コッペパン、牛乳、洋風煮込み、かみかみサラダ、新高梨、桃ジャム
今日の給食は、東温市産の「あかつき」という品種の桃を使った「桃ジャム」です。桃にはいろいろな品種がありますが、あかつきは他の品種に比べて非常に糖度が高く皇室に献上される桃として知られています。
東温市給食センターでは、毎年15000個あまりの桃ジャムを作っています。
味わっていただきましょう。