今日の給食
2021年9月13日 13時51分白ご飯、牛乳、磯煮、豚肉のかりん揚げ、小松菜のおひたし
今日は、愛媛県産のチリメンが入った「小松菜のおひたし」です。
小松菜は、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」をはじめ、カロテンやビタミンC、鉄を多く含みます。今日のおひたしには、チリメンも入っているのでカルシウムたっぷりのおかずですね
今日の給食は、白ご飯の進む料理でした。満足満足
白ご飯、牛乳、磯煮、豚肉のかりん揚げ、小松菜のおひたし
今日は、愛媛県産のチリメンが入った「小松菜のおひたし」です。
小松菜は、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」をはじめ、カロテンやビタミンC、鉄を多く含みます。今日のおひたしには、チリメンも入っているのでカルシウムたっぷりのおかずですね
今日の給食は、白ご飯の進む料理でした。満足満足