今日の給食
2021年7月15日 11時34分きのこピラフ、牛乳、ジュリアンヌスープ、かぼちゃサラダ、磯香豆
今日は、東温市産のかぼちゃをたっぷり使った「かぼちゃサラダ」です。
かぼちゃは蒸しているので甘みが増し、おいしく下処理ができています。
超うす切りにした玉ねぎときゅうり、ツナをたまごを使っていないマヨネーズで和えています。コクがあっておいしいですね
今学期の給食も、今日を入れて3日です。モリモリ食べて、暑い夏を吹き飛ばしましょう
きのこピラフ、牛乳、ジュリアンヌスープ、かぼちゃサラダ、磯香豆
今日は、東温市産のかぼちゃをたっぷり使った「かぼちゃサラダ」です。
かぼちゃは蒸しているので甘みが増し、おいしく下処理ができています。
超うす切りにした玉ねぎときゅうり、ツナをたまごを使っていないマヨネーズで和えています。コクがあっておいしいですね
今学期の給食も、今日を入れて3日です。モリモリ食べて、暑い夏を吹き飛ばしましょう