今日の給食
2021年7月6日 15時42分白ご飯、牛乳、東温汁、鶏肉の塩麹焼き、三色あえ、しそひじき
今日は、鶏肉の塩麹焼きです。
塩麹は、米麹に塩と水を加えて発酵させたものです。
塩麹には、ビタミンB群が多く含まれており、疲労回復効果があります。
また、腸内環境を整えてくれるので、便秘予防や免疫力アップにもつながります。
今日は、若鶏に塩麹をまぶしているので、肉が軟らかくなり旨味も増しておいしかったですね
白ご飯、牛乳、東温汁、鶏肉の塩麹焼き、三色あえ、しそひじき
今日は、鶏肉の塩麹焼きです。
塩麹は、米麹に塩と水を加えて発酵させたものです。
塩麹には、ビタミンB群が多く含まれており、疲労回復効果があります。
また、腸内環境を整えてくれるので、便秘予防や免疫力アップにもつながります。
今日は、若鶏に塩麹をまぶしているので、肉が軟らかくなり旨味も増しておいしかったですね