ブログ

今日の給食

2021年6月30日 13時32分

コッペパン、牛乳、野菜とベーコンのスープ、鮭ときのこのオーブン焼き、青じそドレッシングサラダ、桃ジャム

今日は、「鮭ときのこのオーブン焼き」です。鮭の角切りと玉ねぎ、赤ピーマン、しめじ、卵を使っていないマヨネーズ、パセリを混ぜてカップに入れ焼き上げました。いろいろな魚を使ったり、好みの野菜を入れて焼くとおいしく仕上がります。

また、桃ジャムは、給食センターの近くで栽培している「あかつき」という品種の桃を使っています。今年も収穫の時期が近づいてきました。

今年もおいしい「桃ジャム」が作れるといいなぁ~と思っています。

南っ子が食べている給食には、東温市で採れる食材がいっぱい使われていますね。東温市最高~