今日の給食
2021年6月14日 13時19分七穀ご飯、牛乳、みそ汁、豚肉と野菜の炒め物、お浸し、みきゃんゼリー
今週は、「愛媛を食べる週間」です。
南っ子たちが食べている給食は、地産地消と手作り給食を心がけています。特に、愛媛を食べる週間中は、油や砂糖などは使用せず、果物の甘さなどを取り入れるなどの工夫をしています。
今日は、愛媛県産100%の給食でした。
豚肉の野菜炒めも、赤味噌・麦みそ・酒・甘柿のペーストを使って下味を付けています。お味はいかがでしたか?
ご飯が進むおかずでしたね。
七穀ご飯、牛乳、みそ汁、豚肉と野菜の炒め物、お浸し、みきゃんゼリー
今週は、「愛媛を食べる週間」です。
南っ子たちが食べている給食は、地産地消と手作り給食を心がけています。特に、愛媛を食べる週間中は、油や砂糖などは使用せず、果物の甘さなどを取り入れるなどの工夫をしています。
今日は、愛媛県産100%の給食でした。
豚肉の野菜炒めも、赤味噌・麦みそ・酒・甘柿のペーストを使って下味を付けています。お味はいかがでしたか?
ご飯が進むおかずでしたね。