今日の給食
2021年6月1日 14時02分白ご飯、牛乳、豚汁、鶏肉の照り焼き、五色あえ
今日は、若鶏の照り焼きです。
みりん・砂糖・醤油・おろし生姜のタレに漬け込んだ若鶏を、オーブンで焼きました。香ばしくておいしかったですね。
昨日、3年生がコスモスと緑のカーテンゴーヤの苗を植えましたね。
給食でも、東温市役所で育てた緑のカーテン(ゴーヤ)を使った、夏野菜のカレーやかき揚げが登場しましたね。
もしかしたら3年生「緑のカーテンの収穫物」ゴーヤが給食に
3年生のみなさん、大切に育ててくださいね
白ご飯、牛乳、豚汁、鶏肉の照り焼き、五色あえ
今日は、若鶏の照り焼きです。
みりん・砂糖・醤油・おろし生姜のタレに漬け込んだ若鶏を、オーブンで焼きました。香ばしくておいしかったですね。
昨日、3年生がコスモスと緑のカーテンゴーヤの苗を植えましたね。
給食でも、東温市役所で育てた緑のカーテン(ゴーヤ)を使った、夏野菜のカレーやかき揚げが登場しましたね。
もしかしたら3年生「緑のカーテンの収穫物」ゴーヤが給食に
3年生のみなさん、大切に育ててくださいね