今日の給食
2021年5月20日 13時42分白ご飯、牛乳、切り干し大根の旨煮、鮭団子、磯和え
今日の給食は、和食です。
切り干し大根の旨煮は、南っ子の好きなじゃが芋も入っています。ごぼうの風味も効いてご飯に合うメニューでした。
鮭団子は、国産の鮭を、骨毎食べられるようにするために、東温市内業者に高温高圧加工をしてもらい、玉葱やキクラゲ、豆腐などと共に団子にし油で揚げました。カルシウムたっぷりの鮭団子 成長期にある南っ子に、もってこいの給食でした。
今日もおいしくいただきました。
白ご飯、牛乳、切り干し大根の旨煮、鮭団子、磯和え
今日の給食は、和食です。
切り干し大根の旨煮は、南っ子の好きなじゃが芋も入っています。ごぼうの風味も効いてご飯に合うメニューでした。
鮭団子は、国産の鮭を、骨毎食べられるようにするために、東温市内業者に高温高圧加工をしてもらい、玉葱やキクラゲ、豆腐などと共に団子にし油で揚げました。カルシウムたっぷりの鮭団子 成長期にある南っ子に、もってこいの給食でした。
今日もおいしくいただきました。