調理実習【若葉】
2024年12月6日 16時04分若葉学級で栽培した「サツマイモ」を使って調理実習をしました。
栄養教諭の話をしっかり聞き、「サツマイモもち」「鬼まんじゅう」を作りました。
サツマイモを包丁で切ったり、つぶしたりするなど、きまりを守って楽しい調理実習になりました。
試食では、「お家でも作ってみたい。」などの感想が聞かれ、満足のいく味に仕上がりました。
若葉学級で栽培した「サツマイモ」を使って調理実習をしました。
栄養教諭の話をしっかり聞き、「サツマイモもち」「鬼まんじゅう」を作りました。
サツマイモを包丁で切ったり、つぶしたりするなど、きまりを守って楽しい調理実習になりました。
試食では、「お家でも作ってみたい。」などの感想が聞かれ、満足のいく味に仕上がりました。