粉ふきいも作り【若葉】
2024年6月28日 14時55分先日、若葉で収穫したジャガイモを使って、粉ふきいもを作りました。
おいしい粉ふきいもを作るために、説明をしっかり聞きました。
次に、ピーラーで、ジャガイモの皮むきを一人一個丁寧に行いました。
つづいて、ジャガイモを火にかけ、芯まで火が通ったかを、菜箸で確認しました。
そして、いよいよ試食です。塩やコショウを付けて、熱々の粉ふきいもは、とてもおいしくいただきました。
先日、若葉で収穫したジャガイモを使って、粉ふきいもを作りました。
おいしい粉ふきいもを作るために、説明をしっかり聞きました。
次に、ピーラーで、ジャガイモの皮むきを一人一個丁寧に行いました。
つづいて、ジャガイモを火にかけ、芯まで火が通ったかを、菜箸で確認しました。
そして、いよいよ試食です。塩やコショウを付けて、熱々の粉ふきいもは、とてもおいしくいただきました。