今日の給食
2023年4月19日 13時27分はだか麦粉パン、牛乳、ポトフ、魚のバジル焼き、ブロッコリーサラダ、イチゴジャム
今日の給食は、愛媛県の県魚である「真鯛」を使った、バジル焼きです。
味付けは、食塩、こしょう、東温市産バジル、オリーブオイルです。オーブンでこんがり焼き上げました。
ポトフは煮干し出汁とチキンガラの出汁を使っています。
今年採れたじゃがいもはホコホコしてとてもおいしかったです。
心もお腹もまんぷくまんぷく
みんなでおいしくいただきました。「ごちそうさまでした。」
はだか麦粉パン、牛乳、ポトフ、魚のバジル焼き、ブロッコリーサラダ、イチゴジャム
今日の給食は、愛媛県の県魚である「真鯛」を使った、バジル焼きです。
味付けは、食塩、こしょう、東温市産バジル、オリーブオイルです。オーブンでこんがり焼き上げました。
ポトフは煮干し出汁とチキンガラの出汁を使っています。
今年採れたじゃがいもはホコホコしてとてもおいしかったです。
心もお腹もまんぷくまんぷく
みんなでおいしくいただきました。「ごちそうさまでした。」